Семейные этюды

Евгений Матвеев 2
От юных жён мы чаще слышим: «Нет»!
А если «Да» - нередко со слезами,
всё изменяется  с теченьем лет,
когда от возраста меняются ролями.

Для женщин неожиданный итог:
теперь её сердечко барабанит,
теперь она просительно шепнёт:
« НЕ протопить ли, милый, на ночь баню?!»