Просыпается утро

Анастасия Малиновская
(верлибр)

*****

Ушло за дом солнце
Низкое, оранжевое-
         Большой шар,
Словно
    мышка
       в норку.

Просыпается утро
под галочий гомон
и
 хруст
      ещё сонного
        листопада.

Октябрь.




Иллюстрация из интернета.