запах ладанный...

Людмила Аристархова
         «Ваши пальцы пахнут ладаном,
           А в ресницах спит печаль…»

                / Александр Вертинский/



«Ваши пальцы пахнут ладаном,
а в ресницах спит печаль…»
вновь осталась неразгаданной
тень начала из начал,
не досчитаны истории
в исправлениях Творца,
оттого ль горчат цикорием
три заветные словца?..

потерялась их риторика
в полу вздохах невзначай,
может ночь их раззадорила,
ты всё это примечай…
отыщи, в упавших градинах,
отражение луча,
он разносит запах ладанный
о любви тебе шепча…

27.11.2019