Прощайте, тёплые деньки!

Галина Волеватая
Бульвар покрылся снежным комом.
Обледенели все кусты.
Иду по улицам знакомым,
Здесь были раньше, я и ты.

Ноябрь...ни зима-ни осень.
В продрогшей тьме стоят дома.
И шлёпает по бездорожью осень,
Уходит...ей уже пора!

Повис туман над речкой стылой,
А с небо сыпется "крупа".
Земля давно уже остыла
И нет в ней признаков тепла.

Ноябрь срок свой завершает.
Прощайте тёплые деньки!
Зиму не в гости приглашает,
А быть хозяйкой до весны!

2019г.