Вырвав якорь как корень... 28. 11. 2019

Геннадий Каплун
Вырвав якорь как корень, вросший в дно,
И подняв паруса на рассвете,
На дорогу я выпью с командой вино,
Чтоб найти по пути золотое руно,
Где дельфины резвятся как дети.

Будут бури будить бездны морей,
Небо в море бесстрастно бросая,
Оставляя на дне тысячи якорей,
Сто тысяч морских просоленных бунтарей
В тишине подводного рая.