Одиночество

Надежда Черемисина
Одинокая струна позабыла все ноты
И уже никогда не сумеет сыграть,
Одинокая птица не поёт вне свободы,
Одинокой берёзе, увы, рощей не стать.

Каждый вечер со мной вновь моё одиночество,
Дышит злобно в затылок и смеётся в лицо,
Как же мне надоело его жуткое общество,
Словно сердце моё его сжато кольцом.
Оно смотрит ночами в незакрытые окна,
Оно долго стучит и царапает дверь,
Серой мышью скребётся по углам моих комнат,
От него не сбежать - я как загнанный зверь.
Оно ветром холодным лединит мою душу,
Оно гулкой мигренью поселилось в мозгу,
Оно жизнь заморозило мою зимней стужей,
И избавиться я от него не могу...