300

Баль Сергей
                Если допустить существование Ада, то получается,
                что Бог не всемогущ, не всесилен и не всевластен
                по той причине, что ему не удалось организовать
                "безотходный" процесс функционирования своего творения
                – мироздания. Оно производит некий побочный продукт
                – грешные души, который необходимо подвергнуть утилизации.
                © Моисеев Евгений

Когда твердят настырно – Он педант.
Ржунемогу – Он явно ценит юмор.
Евангелия, Тора и Коран
И иже с ними свитки на подумать
Нужны тому, кто знает, что запрет,
Как не крути, нарушит подопечный?
Стращать, серьёзно, ужасом комет,
Грехом рождения и "запеканкой" вечной?
Вас умоляю. Собственным умом
Маршировать мы научились строем.
Он дока "совпадений", кучкой Ом,
Эйнштейн, Вернадский прочие герои
В сторонке курят. Юмор оцени
Оставив догмы псевдобогословам,
Калиф на час – кто примеряет нимб
И прочий дар "небесного" покроя.
Для возразивших, дескать, как же быть
Любовь она питается словами
Ответ банален, можно говорить
(а не бубнить) обычными делами.
А без надзора (подтвержденьем квант)
Эксперимент по оживленью глины
Зайдёт в тупик – объект любви болван
– Усердно бьётся лбом и горбит спину…