Ночной гость

Кирилл Хаснулин
Серьезный взгляд, в чулочках ноги,
А я в промоченном плаще
Вещаю что-то о дороге,
Что заблудился в темноте.

А сам смотрю и понимаю,
Что потеряться только рад,
От серых глаз так глупо таю
И отвечаю невпопад.

Невнятных слов не замечает.
(А может это только вид ?)
К беде проникшись, приглашает
(Возможно долг ей так велит).

И как послушная овечка
Иду по воле пастуха,
В её руке мерцает свечка –
Намек интимного греха.

Забилось сердце – вот перина,
Но голос нежный: «Не туда», 
Идем к теплу где у камина:
Накрытый стол, стоит еда.

«Ты извини, всё не успела,
Запас из снеди не велик,
Но это поправимо дело» -
Мелькнул при свете хищный лик.

И кушать сразу расхотелось,
И ласки тоже ни к чему,
(Да чтоб мне целый век не елось).
«Пожалуй, я сейчас пойду».

Но Бог наверно отвернулся,
А может просто задремал.
Всего лишь миг и зверь проснулся...
Погасли свечи, кончен бал...