Искать...

Данил Чернышёв
Искать!взывая к Аполлону!
Потёртую беру тетрадь —
Отдавшись сладкому полону!
Умом, начать перебирать —
Те рифмы, что текут приветом,
С полуночи и до рассвета;
Из слов простых, почти заветных,
Для од лиричных и хвалебных!
Размером выделить графу
И пульсом отбивая такт,
Принять сей вымученный факт —
Как дань — желанную строфу!
Для будущего поколенья...
Коль это точно — вдохновенье.

         14 июль 2019.