балансировать на грани...

Людмила Аристархова
         «…и на этом сквозняке
          исчезают мысли, чувства …»
                / А.Ахматова/


на семнадцатом витке
арабеск совсем недурствен
…и на этом сквозняке
исчезают мысли, чувства…
только музыки «дымок»  –
шлейф адажио и вальса
лечь в строку наискосок
всё не мог, как не пытался…
удивить хотел, как впредь,
заведя свою шарманку,
что отыщет ночи след
на мосту через Фонтанку…
и разбавит молоком
белой ночи кофе ранний,
чтоб, как прежде, босиком
балансировать на грани…
снова вспомнить адюльтер –
это красное на чёрном,
извлекая суть потерь
из девичьих снов упорно…
в этой тонкости пике
необычных красок буйство,
оттого ль на сквозняке
льдинкой тает всяко чувство?..
 
28.11.2019