трт 560. Мне снова сон приснился давний...

Елена Зернова
Мне снова сон приснился давний,
Который в прошлых жизнях снился:
Окна' распахнутые ставни,
С небес высоких свет пролился.

И в тишине невероятной
Я слышу шелесты и звоны.
И вижу солнечные пятна
И зеленеющие кроны…

А за окном метель кружится.
И ранний сумрак на пороге.
Сидит на голой ветке птица
И, молча, молит о подмоге.

Насыплю зёрен на кормушку
И хлебных крошек вперемешку…
Но помнит смятая подушка
Мой сон – как будто бы в насмешку.

2019 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)