Ромео

Екатерина Сидоркина
Юноша с пламенным взором,
С острой стрелой в груди...
Сотни путей исходи -
Он - у ворот Вероны.

Юный наследник Монтекки,
Страстные взоры твои
Пели признанья в любви
В час роковой - навеки!

Зло расставляет сети
Всем на планете Земля...
Вечна любовь твоя
К дочке врага - Капулетти.

Как одинокая птица,
Билась любовь до конца!
Дар - два терновых венца.
С ними ничто не сравнится!