Джульетта

Екатерина Сидоркина
Она на балконе, где свет
Брезжит уж столько лет!
Дала непростой обет
Дева тринадцати лет...

Если не "да", то "нет".
Где нелюбовь, там смерть.
Имя любви - Ромео
Или - пустое небо...

Молодость и любовь
Шествуют рядом вновь,
И до конца столетий
Девушка Капулетти

Будет любить Монтекки,
Не открывая веки...
Ей уступи дорогу
И не суди так строго.