Месяц

Галина Пчёлкина
Звёзды на небе ярко сияют,
Месяц ревниво звёзды пасёт.
Если падает звёздочка с неба,
Месяц скупою слезою блеснёт.
Для него, охладевшего телом,
Есть отрада в жизни своя,
Если звёзды на небе сияют,
Значит он существует не зря.
Хоть и холоден месяц – не греет,
Но, по-своему, радость даёт.
Мглу ночную лучом разрезает.
И прохожий невольно поёт.
Улыбнётся, на небо посмотрит,
Скажет тихо: «Спасибо, дружок!..»
И в ответ засияет счастливо
Золотой, чуть заметный рожок.

28.11.2019 г. (с мыслями о маме)