Друг-мужчина

Евгений Светлов
Держу, но всё же отпускаю.
Тебе лететь, но не со мной...
Конечно, всё же допускаю,
Что не расстанемся с тобой.

Мы будем рядом, но не вместе -
Друзья не могут вместе жить.
Душа лишь будет не на месте,
Что не смогу тебя любить.

Твои глаза, твои ресницы
Мне будут сниться в тишине.
Настанет время нам проститься.
Ты будешь помнить обо мне?

Как вместе мы с тобой гуляли...
Тот парк - свидетель наших встреч.
С деревьев листья облетали,
Едва касаясь наших плеч.

Мне было хорошо с тобою,
Но притяженье всё сильней,
И трудно справиться с собою,
И сердцу стало всё больней.

Ты не подумай, вся причина -
Она ведь полностью во мне.
Я друг, но я ещё мужчина,
И вижу женщину в тебе.

Сказала ты, что друг важнее.
Другого легче потерять.
Но что-то есть меня сильнее -
Надеюсь, сможешь ты понять.

Не только друг, но и мужчина -
Хочу, чтоб вспоминала ты...
Но это лишь моё желанье,
И это лишь мои мечты.

Желаю быть тебе счастливой -
Любимые работа, дом, семья.
И чтобы ты была любима,
И другом муж твой был всегда.


Ноябрь 2019 г.