Знает

Сергей Московцев
А может быть мы зря стремимся сделать
Дорогу жизни для себя в Огнях Живых
И выйти Радостно Светло из-под обстрела
Всех так хотящих нас остановить людей иных

И стоит нам смириться с нашей участью спокойно
Но знает Дух и Сердце, что не этим Свет
В Трудах, Борьбе и Службе добывается достойно   
И что уж точно не таков Огня Любви ответ

Так что спокойней убери лучше сейчас сомнения
О том правы ли мы, идя стремительно в Огнях
И разве важно нам теперь чужое мнение
Когда в Душе куются Светлой Истины Броня

Нет нам не нужно подстреканий и глумлений   
И не нужны пустые споры в жадной суете
Нам хватит творческих спасительных умений
Что приготовили труды Души нам в красоте

И сможем мы теперь освободиться от презрений
К которым нас приговорила злобная толпа
И сбросим холод глупых и пустых мучений
Каких бы пошлостей не напридумывала молва

Давай же станем преданней и твёрже Духом
Стремится к Светлой Радостной Борьбе
И перестанем попусту терзаться глупым слухом
Который пошлостью сложили в жизненной беде

Всех бед, обид, пожарищ и побоищ хватит
И так Мир сей наполнен злобой до краёв
А Дух Огня живёт в Любви стремлением и кстати
Не знает он ни злобы, ни обиды, ни нытьё

Дух Светлый Радостью и Мыслью счастье красит
Всех тех, кто справился с собою изменив
В Трудах спасания Души и стал прекрасен
Огнями Духа своего Труд высший применив