Лес

Дарья Вольная
По мотивам "Сладчайший лес несознания" М. Меро

Он хотел докопаться до сути под масками лиц,
И бросал с раздевающей точностью контуры духа
На грунтованный холст. Он, казалось, не знает границ,
За которыми зренье к оттенкам становится глухо.
В том ему помогал и давал необычные силы
Разговаривать красками вместо бесцветных словес
Некий тайный помощник-палач,
Необъятный древесный верзила,
В забытье растворяющий сущее сладостный лес.
--
Журчала вода в батареях и трубах,
Звала, приглашала, но чаще приказ
Он слышал в сознанье туманящих звуках,
И падал он в лес, и в воздетых руках,
В тех дюжинах рук, что тянулись ветвями,
И в тысячах нежных зеленых листков
Теплом растекалось единство с корнями,
И к солнцу в объятья безмерно влекло.
--
Я приветствую вас, незнакомцы с родными глазами,
В этих диких местах неожиданно встретить людей.
Для чего вам ножи? Если б только вы знали…вы знали?
Как болят отсеченные ветви меж голых корней...