О совести, правде и иных предрассудках

Игорь Родос
Истина где-то рядом… а ложь – уже в нас.

Вытащить человека из пасти акулы может только… другая акула – более проворная.

Общий объем совести в мире суть величина постоянная, но распределение между носителями – крайне неравномерно: по шкале от 0 до 100. Кто возьмется измерить средний уровень?

Между правдой и истиной часто не меньшее расстояние, чем между правдой и ложью.

Обман зрения – одно из самых удачных изобретений Творца.

Лучше быть точкой на одной из сторон острого угла, чем вершиной тупого.

Лучшие из дрессированных попугаев помалкивают. С людьми то же самое.

Знаю способ как сделать, чтобы и в 2500 году человечество не вымерло от экологии или не погибло в очередной мировой войне: договориться всем странам и 1 января начать новый 2500 год.

Задним числом приходят в голову мысли часто вперёд ногами.

Машина времени уже изобретена, и ею регулярно пользуются миллионы людей во всём мире! Сигнал будильника переносит нас в будущее, причем в очень точно предсказанное время!

Особенно сильно мешает распространению моих книг на планете незнание большинством землян русского языка.

Открытие наукой Бога уже не за горами, но, как всегда, его по-настоящему осмыслят и поймут лишь единицы ученых.

Если из гениальной мысли убирать слова по одному, когда количественные изменения перейдут в качественные?..

Надо срочно измерить и сопоставить вместимость Ада и Рая! Из этих цифр можно сделать важнейшие выводы практически для всех областей общественной жизни.

Истинный знаток и ценитель человека – каннибал.

Солнце не оставляет тени.

Всё лучшее надо закладывать в ребенка как можно раньше, пока он сознательно не отбраковал весь этот бесполезный набор догм.

Мы гораздо охотнее прислушиваемся к внутреннему голосу, доносящемуся снаружи – так были изобретены наушники.

Можно ли назвать секс внеэкономическим стимулом труда? А совесть можно?..

Свобода совести – одно из любимых выражений подонков и негодяев.

Все великие события истории начинаются либо после глубокой и длительной подготовки, либо со случайности: у великого нет настоящей причины, а есть лишь условия протекания, только сопутствующие факторы.

Всё в этом мире временное явление – даже кольца Сатурна!

В толпе незрячих и одноглазый бельмоносец – пророк.

Хорошее море – Мёртвое море.

                июль 2018 года