Отчуждение

Наталья Будрина
Настигли муки отчуждения -
и только.
В душе тревога и смятение -
как больно.
И душат слёзы, их сдержать
не в силах,
А в горле стон, солёный ком
обиды.
Почувствовать себя чужой -
так страшно.
Узнать, зачем мне эта боль?
так важно.
Опять искать на всё ответ и
оправдания.
Скажи, судьба, зачем такие
испытания?
Учиться заново опять
прощению…
И сердце снова призывать
к  смирению…