О войне - Тамара Захарчук

Гандвик
Мысль одна мне не даёт покоя:
Сколько горя выстрадал народ.
Но солдаты не боялись боя,
Не сдаваясь, только шли вперёд!

Лютый враг годами все нас мучил,
Грабил всё, людей уничтожал.
Налетал всегда он чёрной тучей,
Наш солдат отпор ему давал!

Долго ждали этой мы Победы,
От страны прогнали всех врагов,
Но домой не все вернулись деды,
Не пришли из вражеских оков!