оседает ртуть, остывает след

Наташа Горященко
оседает ртуть, остывает след,
затвердела льдиной нагая мякоть.
думаешь, это снег, это просто снег -
это я хочу о тебе заплакать.

думаешь, это климат, пришла зима,
пережил таких уже тридцать с лишним.
наступает холод, как белый маг,
как любая смерть, не дыша, неслышно.

лезет в окна злой на весь свет сквозняк
и заря приходит едва живая.
думаешь это снег - это просто я,
это просто ты меня забываешь.

ветер жмется к телу, совсем ручной,
но подставишь щеку - удар, удар.
а тебя по-прежнему ждут домой,
будто нас и не было никогда.

21/11/2019