Дорога

Галиаскарова Елена
К свету иду упорно, минуя тьму -
Сжата рука в кулак, чемодан в руках…
Море, бурля, выбрасывает волну,
Птицы кружатся стаями в облаках;

Вороны, чайки - снизу не разглядеть,
Долго летают, что-то кричат мне вслед;
Будто зашевелилась земная твердь.
Жаль, что в страну мечты не достать билет…

Море штормит, а ветер сулит грозу -
Я понимаю, что не вернусь назад.
Цвета холодной стали вода внизу,
Небо вверху бесцветно, слепит глаза.