Мини ода авоське

Александр Гульстен
Где ж ты милая авоська,
Лет застойных верный страж,
Лет советских отголосок,
Закромов народных паж?!

Что мы только не пихали
В душу сетки дорогой,
Через меру загружали
Летом, осенью, зимой...

А весной с авоськой верной
По кустам шли мужики,
Собирая из-под снега
Поллитровки, как грибы...

В ней хранили за окошком
Мясо, сало, колбасу,
Банки, яблоки, картошку,
Иногда большой арбуз...

Из суровых, прочных ниток
Той авоське жизнь  дана;
Даже после многих стирок,
Словно новая была!

Беспощадно к моде время...
Новый bag вступил в права...
Но взойдёт авоськи семя
В инженерных головах!

28 ноября 2019