Я не отдам ни Дьяволу, ни Богу...

Капитан Дарк
Динаре...

Я не отдам ни Дьяволу, ни Богу,
Чужим рукам и новому порогу,
Твой светлый лик, дарованный судьбой,
Сомну врага, и верную дорогу
Во тьме пробью к заветному чертогу,
Где восхищаться надлежит тобой.
Пускай давно забытые мотивы
Звучат в укор желаниям строптивым,
Тебя зову во мрачной пустоте,
И голос мой, сегодня сиротливый,
Назавтра вольным ветром станет в ивах,
В раздолье, предназначенном тебе.