Что имя? Звук, растаявший вдали...

Света Колосова
Андрею

***
Что имя? Звук, растаявший вдали,
В ладонях сжатый тонкий луч заката,
Оно летит над рощами Земли
Щемящим эхом счастья и утраты.

Что имя? След на каменной плите,
Застывших букв немое очертанье,
Но в их графично-чёткой простоте,
Есть теплота угасшего дыханья.

А жизнь, как прежде, чередом своим
Идёт, дни суетою наполняя,
Но сердце бьётся именем твоим,
А это значит: я ещё живая.

26.11.2019