Возможно в этом жизни суть

Сергей Чудин
А жизнь –  бессрочное  ЕГЭ
В ошибках опыт , копим баллы
Прожить мечталось налегке
А жизни путь ухабы, ямы
Каков бы не был результат
Не пересдать судьбы экзамен.
Святой ты или супостат
итог игры, поставлен мат
И роль в комедии иль драме
С рожденья выданный мандат.
Одна попытка для игры,
где все прописаны ходы
и путь в небесный департамент
с рожденья мы обречены.
Смысл жизни где-то в звёздных далях
В колоде из небесных карт
Как карта ляжет, мы не знаем
Живём,  пока есть в сердце пламя
Мы тащим в гору Сизов  камень
Пути отрезаны назад.
К истоку, поперёк теченья
Заказан изначально путь
Жизнь это радость сквозь мученья
Попытка мир перевернуть
Возможно в этом жизни суть.
28.11.219.