Про оленя

Леонид Добридень
В природе этой, всё свою имеет цену,
А справедливость и в природе дорога,
Это когда быку, за важенок измены,
Даёт Создатель распрекрасные рога.

Предела нет для мастерства природы,
Красавец – хоть сейчас на пьедестал,
Породы образец он, и дитя свободы,
Он леса царь, где род свой продолжал.

Пусть деформированы души городами,
Но начинаем по природе тосковать,
Когда полночными, остывшими лесами,
Оленя рёв на поединки будет звать.