Старательно игла бежит по краю речки

Созерцающая Много Раз
Старательно игла бежит по краю речки,
сшивая берега с остуженной водой;
и ходят облака, и блеют по-овечьи
и гонит их пастух за горизонт домой.

У осени – реглан, покрой плеча покатый,
и тёмные глаза, и ярко-красный рот,
но кажется, она – ни в чём не виновата,
когда листву в садах с остервененьем рвёт.

А если надо ей на час остановиться
и развести костёр, пустив косматый дым,
то с веток соскользнут увёртливые птицы,
оставив сад стоять холодным и пустым.

Я думаю о том, что ангелы на небе
готовятся ко сну, пока идут дожди,
и прячется в дупле вчерашний птичий щебет,
но ангелы сойдут его освободить.

Художник Анастасия Крайнева "Время года-ждать"