Юность

Юлия Прекрасная3
Я, наверное, уже больше никогда
не вернусь в одинокий плен,
любовную горечь
и серый тлен

Мне уже, наверное, не постичь
этой едкой муки:
горькой разлуки,
до боли скрещивать руки,
отсчитывая секунды,
знать, что настал предел

Эта юность такая безбашенная -
но так мила;
Такая ранимая, открытая,
всё принимающая остро, всерьёз,
в самое сердце - я оценила...
И ускользающая, так же внезапно,
как и пришла.