Пехота

Елена Федорова-Поверенная
Я пишу тебе в промежутках боя.
Я люблю тебя. Жди домой героя…
Я пишу тебе в этот тихий вечер.
Я пишу тебе, веря в нашу встречу.

Идут жестокие бои.
Гремят Катюши, пулемёты.
Плечом к плечу на смерть идут
Солдаты доблестной пехоты.

И я один из них. В строю
Врага с бесстрашием встречаю.
Я знаю, что страну свою
Любовь и жизнь я защищаю.

Любовь меня вдет вперёд.
И в рукопашной страшной битве
Я вспоминаю о тебе
И о твоей святой молитве.

Я вернусь к тебе. Сердцу станет легче.
Только ты дождись этой нашей встречи.
Мы пойдём с тобой по аллеям сада.
Мне любовь твоя высшая награда.

Я в бой за Родину иду
И твой портрет лежит на сердце.
Мы победим, и я вернусь
Ещё откроем к счастью дверцу.

Мы будем жить, детей растит,
Сажать сады и строить, строить
Мы – пехотинцы, мы – бойцы.
Мы все здесь смелые герои.

Ты только верь и не забудь
О наших встречах и прогулках.
Ещё споём с тобой не раз,
Ещё пройдём по переулкам,

Где будут золотом сиять
Охапки листьев и тюльпанов.
Мы победим, и я вернусь
Вернусь к тебе, мой друг желанный.

Ну, а пока гремят вдали
Войны жестокие раскаты
Готовят острые штыки
Пехоты бравые ребята.

Кровавый бой. Нам смерть встречать.
Ей хохотать в лицо и драться.
За нашу землю, за любовь
Мы, как одни идём сражаться.

Люблю тебя. Ты знать должна,
Что нет важней у нас заботы,
Спасти от зла наш хрупкий мир.
Финал сраженья за пехотой.

Мы победим, и я вернусь.
Пора. Взлетели самолёты.
Привет тебе передают
Мои друзья из нашей роты…
                26.11.19.