Они идут

Горликов Сергей
Они идут тяжелым шагом
По мыслям, разрывая грунт,
Под ликом чувственного мага,
И пища их — духовный труп.

Они сильны и плодотворны,
Их необъятен  аппетит,
И стая каркающих воронов
Приносит жизни колорит.

Не раз уже они в истории
Кровавый оставляли след.
Народы меж собою сорили,
В них нет желания видеть свет.

Смешно словесное оружие
Для тех, в ком совесть сожжена.
Для кровожадных оргий нужно им, —
Безумством полная толпа.

В смиренной где-нибудь обители,
Под кровом книг святых отцов,
Для жаждущих и мирных жителей
Рождался свет былых основ.