Вдвоем

Олег Емельянов 5
Как не забыть обиды и невзгоды,
Когда привычно разложив пасьянс,
Мы в безответную его природу
Погружены, как медиум в сеанс.

Семерка пик: и год плывет за годом.
Трефовый век: в избушке родовой
Дремотный дух, в потрепанной колоде,
Утеряна, нет карты роковой.

Здесь бытие окутано вербеной
И по углам засохшие цветы,
В печи трещит промерзшее полено
Смолистыми кудрями бересты;

Здесь близко старое кино, немое,
И черно-белый в прошлое проем:
Передо мной окошко лубяное
Затянутое бычьим пузырем.