Лишним полнится Мир...

Елизавета Хапланова
Интернет перегружен картинками, лайками, смайлами…
Словно Мир, что вбирает в себя наши мелкие чаянья.
Словно лес, где дорога твоя покрывается тайною.
Лишним полнится Мир, что с тобой не всегда понимаем мы.
Лишним полнится жизнь! И от этого горько и холодно.
И от этого некуда деться - в дому ли… за городом…
И невидимо глазу, как мир, на кусочки расколотый,
Сквозняком наших душ всё щекочет у Бога за воротом.
Глубоко поглядишь, - и узреешь сквозь веки прикрытые
Колокольные платья, с усердием предком отлитые…
А вдоль сельской тропинки погост - и кресты позабытые.
И старушка – одна на погост – с вековою молитвою.
А у города – мы! А у города – ритм отчеканенный!
...Мы спешим по делам, задыхаясь в невидимой камере, –
а по сути, по кругу бежим… Время – ложь. Время – замерло.
Лишним полнимся мы.

             …Всё ли, люди, мы делаем правильно?