Шли осенью два старика...

Светлана Рыбак 3
Шли осенью два старика,
За ними волочился пёс.
В Его руке,  Её рука,
Им серебрился дождь.

*********************************

Прохожие им вслед крича:
"Сидели б дома вы.
Погода мерзкая не-та."
Они как шли, так шли.

**********************************

Она сказала вдруг ему.
- "Уж сколько лет прошло,
Тебя по-прежнему ЛЮБЛЮ,
Мне в жизни повезло."

***********************************

Еe руку Он к себе прижал,
И  улыбнулся Ей.
- Люблю, так много повторял,
И нет тебя милей!

************************************

Твоё лицо в морщинках всё.
А я дышу тобОй!
Прошу живи , мой свет ещё,
С тобой мне хорошо!

*************************************

Он продолжал свой монолог
- С тобой мы два крыла.
Что были передряги. Вздор!
Ты лучшая - МОЯ!

*************************************

Так осенью два старика,
Гуляли под дождём .
Светились счастьем их сердца,
Друг другом день за днём.