и чёрный ворон на ветвях

Созерцающая Много Раз
...и чёрный ворон на ветвях
хлопочет крыльями, пророча,
сбивая тягостное в прах,
а день становится короче.
где всё – последнее:
ночлег,
очаг домашний,
силуэты
на фоне постоянных бегств
от расставаний.
но об этом
двоим приходится молчать.
не слушать...
или нет, не слышать,
где предпочтительнее знать
своё.
и пусть звучит потише
горячий воздух изо рта,
сжимая грудь китовым усом,
и возникает мерзлота,
и губы с леденящим вкусом.
где беспрестанно снег идёт,
запечатлев следы на белом;
и наступает зим черёд
и ничего уже не сделать...

Художник Павел Покидышев