В холодном тумане осеннего утра, Нежиться небо зар

Светлана Рыбак 3
В холодном тумане осеннего утра,
Нежиться небо зарёй перламутра.
На травы дремать белый иней прилёг.
Лежит на земле желто-красный листок.

У дома колышет берёзу слегка.
Лететь серпантином листвы кутерьма.
Пустеют овраги, луга и поля.
Готовиться к первому снегу земля.

В пути снегири, рябины их ждут.
И медленно реки поруслам текут.
Уж корочкой льда покрывается лужи.
Всё близится ближе зимние стужи.