Желанной, стать судьбе

Самородок
Валяй! Валяй! Свои желанья,
Их,под ноги стели себе.
Жизнь,чтоб вывести из закланья,
Чтобы? Желанной стать судьбе.

Судьба? Она царица грёз,
Она? Твоей жизни сподвижница.
Пусть? Проливает много слёз,
Года с ней,словно книжица.

Ты,эту книжицу читаешь,
Не раз, её ты перечтешь.
Потом? Устои судьбы почитаешь,
И по жизни,с теми устоями течёшь.

Течёшь! Пусть не рекой,а струйкой,
Но как бы не было,ты течёшь.
Значит в жизни,ты не холуйкой,
Жизнью! Значит! Себя! Влечёшь!