Электричка

Ирина Метёлкина
Я полюбила электрички,
Их утреннюю тесноту.
Вольно синичкой-невеличкой
Лететь мне за верстой версту,
Следить в окне пейзаж российский,
Вздремнуть щекою о ладонь.
Певец вагонный, голосистый
Разбудит песней про гармонь.
А коробейники с товаром
Мне впарят ситец и парчу
За дёшево, почти за даром,
Хотя парчу я не хочу,
Лечу.
     Передо мной путь Млечный.
Спружиният рельсы, вздрогнет жизнь.
Но рядом чьи-то локти, плечи
Мне молча знак дают:-Держись!
О, это чудо единенья
На электрической волне.
Летим , как  шарик по Вселенной.
Что хрупок мир, так ясно мне.
Передохни-ка, электричка.
В Тучково двери открывай.
Закат малиново-клубничный
Уже окрасил неба край.