***

Евгения Татевян
Ты рвешь мои чувства, как тонкие лепестки,
Срываешь соцветия и давишь страницами книжки,
Всё, что я говорю, для тебя лишь слова-пустышки
А сам ты сидишь и дохнешь от серой тоски.

Посмотри, что ты сделал! Вот это собрал гербарий.
Любовь, верность, преданность - засушил,
Вином и сигарами пытаешься заглушить
отсутствие целей, стремлений, желаний.

Прости, дорогой,но я девушка, а не жилетка
Сил нет моих больше слушать о твоих чувствах,
О ненависти к себе, о жуткой любви к искусству,
И о безразличии, живущем в твоей грудной клетке.

Всё кончено. Прекращай эти муки,
Раскрой ладони, вот я - лежу тонкими, сухими цветами,
Положи меня в Кафку или в роман Мураками,
Туда, к чему никогда не протянешь рУки.