на тихую, бесшумную погоду

Лариса Ладенко
Не встретимся сегодня. Не судьба.
Одноимённых два в густой вселенной.
И, если бы не тени худоба,
предательством коварным удивленной …
И, если бы не этот гордый взнос
на памятник себе нерукотворный …

На все ответы – тающий вопрос –
“Ты, правда, любишь?” – ноющий и вздорный.

Вопрос-ответ. Молчания уют.
И “ни о чём” пронзительные взгляды.
Ещё часы на башенке поют
и сердце знает (как собаке) – рядом!
(к ноге! лежать! дай лапу!)
… Дайте две …
Да не скули ты так уныло, ей же …

И вся любовь – как лето в голове –
волною дробной на святом безбрежье.