Безмолвие дороже

Алексей Пилюгин
Я забываю то, что написал,
Стихи пусты, безмолвие дороже,
Как ночь распахивает ложе,
И сердцем понимаешь, что устал.
Тревоги дня сомкнут объятия нОчи,
И сонный взор проникнет в пустоту,
И среди звёзд, прочтя судьбу,
Откроются незримые дороги.
И в этой святости уютной тишины,
Проникнуть мыслями в безмолвную обитель,
Душ одиноких вечный прародитель,
Возложит длань над святостью пути.