Портрет крутой девчонки

Полина Оверко-Бережок
Сама взгляни на свой портрет,
Твоих волос янтарный цвет
Тогда лелеял взгляд прохожих.
Прошёл всего лишь год – и что же?

Легла на них седая прядь,
Как будто времени поддать
Решила ты с наивным шиком.
Тебя поздравить с витилиго?

Крутой девчонкой себя мнишь,
В рванине джинс узрела шик.
И мёрзнут бедные коленки,
Пора прижаться к теплой стенке.

Глаза подведены тобой.
О юность, где же нежный тон?
А на губах помады много.
Так ты – девчонка недотрога?

Сама взгляни на свой портрет,
Куда исчез  янтарный цвет,
Где свежесть юности, святая?
Ты думаешь, что ты – крутая?

25.11.2019