Гамаюн

Раиса Хорошилова
За горизонтом дальним
Ты, Гамаюн, летаешь
С песнею беспечальной
Над земной благодатью
И на заре вечерней
Блещущими крылами
Солнце куделишь нежно,
Всем сотворяя счастье.
Дар на денёк грядущий
В облачко пеленаешь.
Утром восторжествует
Радость невероятно...
Знаю, конечно, - сказка,
Но она восхищает...
Вот бы и нам совместно
Так проявлять участье...