***

Виноградова Полина Денисовна
Интересно,
Что Здесь весомей:
Безразличие или ж накал
Страстей,
Бессонные очи
И волнения:
«-Когда?»
По сей день
Я брожу пируэтами вдоль
Не ночных дорог,
А церквей.
Цепи толстые,
Пальцы тонкие,
Вера в клетке грудной -
Сильней.

Родной,
Ты уж больно измучен,
Посиди со мной,
Не спеши;
Возле старых крестовых домов,
На оковы мои не смотри.

Мне бы голову
На твои плечи,
Может так утихнет душа?
Не жалей,
Я в жертвы не мечусь,
Хоть и голос с руками дрожат.