Убийца

Николай Зарубин
Брел по набережной мойки
Весь в поту, один старик.
В голове звенели тройки,
Растрепался весь парик.

Гнал его вдоль всех проспектов
Каблуков неровный стук.
Ведь в портфеле средь конспектов -
Пара бледных женских рук.

Ноги скинул в Мойку ране.
Дома тело с головой.
Был-то в этом странном плане
Бонапартовский настрой

Но теперь пошло все крахом.
Ноги всплыли и плывут.
Все надежды стали прахом.
Правосудия громче кнут!

Надо прыгать делать нечё...
Ах как мойка холодна!
Холод сковывает плечи!
Нет ничего страшней речного дна...

(проваливается в ад)