Осень сохнет по дождю

Ладо Светозаръ
Осень сохнет по дождю,
Ждет его как милость.
Только гости не идут,
Словно провалились.

У подъезда тишина,
Во дворе ни звука.
Вянет дымка от костра -
Горькая наука.

Письма честь – не перечесть,
Глупая забава.
Оскудел на краски лес,
В поле блекнут травы.

Сушь сплетает голоса
Поздних объяснений.
И забытая роса
Не для акварели.

Незаконченный этюд -
Серые рассветы.
Осень сохнет по дождю,
А его все нету.

22.11.2019