Лунатик

Монгол Дархан
Дружище был вчера в загуле
ни капли дома давешнего вещества
надо в себя придти, извилины в разгуле
Оделся, побежал искать пузырь, а может два

Тут из соседнего двора выходит одноклассник
он был немного не в себе, от мира нашего далёк.
Смальства, за отчужденность нарекли лунатик
Мечтатель..., звездный паренёк.

- Привет, какая встреча!...
не удержался с бодуна, все потроха язвят
- куда порхал, что за системы посещал?
насмешливо вопросы шелестят

- Я много налетал...
застенчиво признался фантазер
- и бездну повидал
сказал уверенно, как гипнотизер

- На днях планету посещал
четыре Солнца, не знают ночи, не видели зимы
в достатке света все просты, в загаре лица.
Работы и прогресса нет, кругом плоды
счастливых лет сплошная вереница
никто не плачет, за детьми следят
гармония, примерно, как в бассейне Амазонки
ну разве, что друг друга не едят...

- Да ты с Луны свалился!

-  Я каждый день туда летаю
тоскливая картина, пустыню видел?
густой песок и дырок, как у сыра
такой нырок туда-обратно, разминка... -
в парсеке строгий коридор
ты думал с вами буду здесь ютиться
когда такой простор.
Айда со мной,  исполним новый разума узор.
Открою дверь в границе, такое не приснится
представлю Марс, мы рядом полетаем
потом в Юпитер сквозанем
он нам позволит "заново родиться"
посмотрим изнутри, ты будешь удивлен...

- Ну все давай
мне б щас, хотя бы до палатки доползти
а ты мечтай...
И крутит пальцем у виска

В мгновении отвлекся, а космонавта след простыл
- вот вляпался, наверно спохмела
еще бросок, стакан и мозга чистота
привидится, такая ерунда

      *****

- Поехали...
тихо сказал себе летун
пока тот пойло открывал
он навестил Нептун.