Осень

Зинаида Плахова
Октябрь на исходе...
Мокрые листья ковром
Устелаясь в угрюмом молчанье
Лежат на асфальте
И умирают,омыты дождём.
Природа прощальную песню поёт.
Дождь за окном
Всё сильней слезы льет.
Серо и пусто.Вокруг тишина.
Лишь ветер-бродяга гуляет с утра.