Уходи!

Людмила Бусарнова
Как неприятно заскрипели двери,
И ветер сквозняком открыл окно...
Ну, как теперь ему смогу поверить,
И посмотреть смогу я на него?..

А начиналось всё, как в том романе,
Где Вронский свою Анну полюбил...
Цветы, конфеты и кольцо в кармане,
Которое потом мне подарил.

Любовь...  Она меня врасплох застала,
И закипела в юных венах  кровь.
Я - не жила, по жизни я - летала:
Узнала свою первую любовь.

Но, как уходит ночь пред рассветом:
На цыпочках, не слышно, не спеша...
Лишь остаются отголоски где - то,
И замирает нежная Душа,

Ушёл к другой ты, но не хлопнул дверью,
Ушёл, а я не сразу поняла...
Ты потерял, увы, моё доверие,
И навсегда ты потерял меня.

Потом - то захотел ко мне вернуться,
Ты каялся, отчаянно:"Прости!"
Я лишь смогла печально улыбнуться,
Сказать тебе тихонько:"Уходи!"

             30.11.2019 г.    00:44