Дай воздаяния

Бекет Карашин 2
Меня, Всевышний, озарением
глубокой ночью разбуди,
всели в меня свои прозрения,
направь по Млечному Пути.

Твое присутствие я чую,
ты не фантом, не аномалия.
Я от себя к тебе кочую,
в твои потайные реалии.

Хотя во мне живешь безлико,
но воля, всё-таки, твоя!
Ты – мой Создатель и Хранитель,
приди, свой облик не тая.

Ты – мой Наставник и Целитель,
яви свой образ, дух и лик,
впусти меня в свою обитель,
коль не навеки, так на миг.

Чтобы скакали, стремя в стремя,
в пространствах странствий ты, да я,
и чтобы мысль, хотя б на время,
открыла тайны Бытия.

За все страдания, деяния,
старания, беды и грехи
дай по заслугам воздаяния,
шепни заветные стихи.

Я – твой росток, иначе – стебель,
суди, но дай произрасти.
Тебе легко послать погибель…
Её же легче отвести…